telegr wh call

На ВЭФ обсудили будущее важнейшей отрасли Приморья

230626_preobrazhenskaya-baza-tralovogo-flota.jpg

Важную для Дальнего Востока отрасль – аквакультуру обсудили на площадке третьего Восточного экономического форума, сообщает ИА «Deita.ru».

Как рассказал корреспонденту ИА «Deita.ru» модератор дискуссии, омбудсмен России по направлению рыбохозяйственного комплекса Андрей Коваленко, секции Росрыболовства стали традиционными в дни проведения Восточного экономического форума. В этом году особое внимание уделено аквакультуре. «Я считаю, что это целая отрасль, а не какое-то небольшое направление рыбохозяйственного комплекса», - отметил Андрей Коваленко.

Морские фермеры говорили о проблемах браконьерства, несовершенной нормативно-правовой базе, сложностях в процедуре оформления рыбоводных участков. Оперативно реагировали на дискуссионной площадке форума на эти вопросы представители министерства сельского хозяйства России и Росрыболовства. «Получилась живая дискуссия, результаты которой отражены в резолютивной части, и работа над решением проблем продолжится», - рассказал Андрей Коваленко.

По словам омбудсмена, за последние 3 года в аквакультуре появилось много инвесторов, как отечественных, так и зарубежных. Перспективы у этой отрасли колоссальные. «Этому способствует и наша климатическая зона и то внимание со стороны Правительства и Президента России, которое уделяется Дальнему Востоку. Здесь создаются особые условия для ведения бизнеса, и рыбохозяйственная отрасль – не исключение», - подчеркнул омбудсмен.

Дмитрий Санников

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Загрузка...
Загрузка...