telegr wh call

На выход: россияне подводят итог пенсионной реформы

пенсионер, старик - Pixabay

Первые итоги пенсионной реформы уже можно наблюдать. Даже тех, кто по состоянию здоровья может и готов выполнять прежнюю работу, просят «уйти по собственному», сообщает DEITA.RU.

Несмотря на дефицит кадров, по всей стране наблюдается тенденция сокращения предпенсионеров с работы. Даже те люди, которые бодры и продолжают качественно выполнять свою работу, оказываются за порогом.

Получается, что власти своими действиями хотели больше внимания уделить пенсионерам - сообщалось, что предприятия обяжут принимать на работу лиц 55 лет и старше. Однако на деле получается, что предпенсионеры лишь страдают.

Как сообщает «Свободная пресса», бывают случаи, когда отказ предпенсионера уйти с работы добровольно может повлечь увольнение по статье. Работнику, который долгое время передавал опыт молодым сотрудникам, непрозрачно намекнули, что его могут уволить за грубое обращение с новичком. Причём соответствующее заявление уже было написано.

Пенсионеры, уходя с работы, могут рассчитывать хоть на какую-то «копеечку» от государства. Не имеющий же накоплений и щедрых детей предпенсионер, вынужденно покидая рабочее место, обрекает себя на нищую жизнь.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...