telegr wh call

На выходных жители Приморья выйдут на борьбу с живодерами

Собака

Общественные организации, волонтеры и неравнодушные граждане выйдут на митинг против «распила» краевого бюджета под прикрытием работы приюта для бездомных животных. Акция пройдет на выходных в Артеме и Владивостоке, сообщает DEITA.RU

Возмущенные жители Приморья требуют привлечь к ответственности должностных лиц администрации Артема, допустивших заключение муниципального контракта с ИП Скрюченко Б.С. о создании пункта временного содержания бездомных животных на сумму более миллиона рублей. По мнению активистов, «на территории псевдоприюта находится 10 вольеров без разделения на карантинную и общую зону, не соблюдаются ветеринарно-санитарные нормы, а также огромное количество питомцев погибает от голода и инфекционных болезней».

Чтобы не допустить дальнейшее продолжение контракта между администрацией Артемовского городского округа и ИП Скрюченко, 26 января в 14:00 во Владивостоке на привокзальной площади у памятника Ленина, а также 27 января в 14:00 на артемовской площади Ленина пройдут митинги, где будет осуществляться сбор подписей под открытым письмом губернатору Приморского края.

Напомним, что в декабре прошлого года артемовский пункт временного содержания животных попал в новостные сводки из-за скандала с обнаружением вблизи питомника огромного количества пятен крови. У зоозащитников возникли подозрения, что сотрудники ИП Скрюченко попросту отстреливали питомцев, чтобы не заниматься лечением и уходом за ними. В ответ на это сотрудники администрации Артема открыто заявили, что удовлетворены исполнением контракта организации и ни разу не предприняли попытки проверить и устранить существующие нарушения, в то время, как это не требовало серьёзных ни материальных, ни организационных затрат со стороны исполнителя.

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Эти машины никогда не останавливает ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...