с исмтпа

Командование ООС подготовило план с расстрелом ЛНР и снайперским огнем по своим же журналистам, сообщает DEITA.RU. Как передает РИАФАН, командование 128-й бригады ВСУ причастно к массовым угонам внедорожников в зоне силовой операции.

Последние новости Новороссии таковы: боевые машины пехоты, бронетранспортеры и минометы различного калибра использовали Вооруженные силы Украины при обстрелах территории Донецкой народной республики, информирует представительство дончан в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

На ключевых направлениях обороны республики украинские войска вели обстрелы. Под Донецком и на юге республики активная стрельба шла с использованием гранатометов различного типа и крупнокалиберных пулеметов. Всего, по данным Центра, зафиксировано 11 обстрелов территории ДНР, ранен один боец республиканских сил сопротивления.

Как сообщил Брыксин со ссылкой на источник из ВСУ, украинским снайперам в районах провокации отдан приказ на ликвидацию конкретных украинских журналистов, которые будут задействованы для фиксации «ответного огня террористов». Гибель сотрудников СМИ будет преподнесена как результат «агрессии» армии ЛНР.

Анастасия Туркова