telegr wh call

Национальный родкомитет не хочет платить штрафы за оскорбление учителей

учеба с ноутбуком

Озвучено мнение, что такие поправки ухудшат ситуацию

Мнения педагогов и родителей о новом законопроекте разделились: если учителя хотят защиты, родители заранее подозревают их в злоупотреблениях, сообщает ИА DEITA.RU.

Неоднозначную реакцию вызвал законопроект, согласно которому за оскорбление педагога будет положен штраф до 5 тысяч рублей, а за физическую атаку на него можно будет лишиться свободы на срок до 3 лет. Случаи, попадающие под такой закон, случаются все чаще, напоминает РИА «Новости».

«Мне кажется, что данный законопроект освободит или, по крайне мере, защитит учителей от порой безосновательных нападок и унижения достоинства учителя. Это очень важно», – уверена Валентина Иванова, председатель Всероссийского педагогического собрания.

А вот другая сторона считает, что такие меры только усилят раскол внутри школ.

«Этот проект вполне может превратить наших учителей в стукачей, которые будут виновниками штрафов, которые являются значительными для небогатых семей, семей из регионов, уже не говоря о тюремном заключении родителей, которые в ситуации с агрессивными детьми тоже являются пострадавшими», – считает Ирина Волынец, глава Национального родительского комитета.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...