telegr wh call

Находку заставят радоваться угольной пыли

цуфкпвераноглшдщ

Протесты жителей Находки и поселка Врангель против деятельности 12 терминалов заваливающих приморские города угольной пылью получили своеобразное продолжение — городу подарят «фестиваль угля», сообщает DEITA.RU.

Насмешка? Цинизм олигархов? Тупость чиновников?

Как стало известно корреспонденту DEITA.RU, 4 августа в 14 часов 30 минут в Муниципальном доме Молодежи (ост. Комсомольская) состоится открытие выставки «Путь российского угля». На открытии будут присутствовать заботливые стивидоры, а чтобы находкинцы сильнее радовались полезной угольной пыли, им покажут живого… нет, не царя, а народного артиста РФ Сергея Гармаша.

Экологические активисты города решили по-своему ответить на инициативу угольных благодетелей — вот такое обращение распространяется в группах социальных сетей и мессенджеров Находки и Врангеля:

«Находкинцы! Призываем вас посетить это мероприятие и показать народному артисту и властям, свой взгляд на «Путь угля», как жители города «рады» варварской перевалке угля рядом со своими домами, особенно в холодное время года! Распечатывайте и приносите ваши фотографии с углем в ваших квартирах. Проведем выставку вместе!»

Ранее DEITA.RU сообщало о мартовской экологической катастрофе в акватории поселка Врангель. Тревогу о происшествии забили местные жители, которые заметили, что вода в районе пляжа Прикумска абсолютно черного цвета. На кадрах видно, что морская гладь покрылась угольной пылью и сильно почернела. Возмущенные местные жители сопоставили - тут же находится «Восточный порт», у которого здесь самый большой угольный терминал. Тогда принадлежащему кипрскому офшору «Восточному порту» удалось выйти сухим из воды — Росприроднадзор сначала подал в суд иск о приостановке работы предприятия, а потом почему-то оперативно его отозвал. Внятных объяснений своих «заигрываний» с бизнесменами государственные «охранники природы» дать не смогли. Как стало известно корреспонденту DEITA.RU, такая безответная любовь к «торговцам черным золотом» главного приморского надзирающего за экологией даже заинтересовала местных силовиков.

Приморские экологи в свою очередь приводят на сайте www.EAST-ECO.com такие комментарии жителей прилегающих к «Восточному порту» территорий:

·        -  «У нас во Врангеле на ГПТУ тоже детки гуляют чумазые, и где они только измазались?»

·         - «Дети около часа поиграли на спортивной площадке... В угле с ног до головы»

·        -  «Я там была, у вас недалеко стоял терминал. Правда, я пожила недели две, но могу сказать, что детки приходили домой полностью в угле»

·        -  «Совсем печально! Я по этой же причине из Врангеля уехала!»

Артем Андреев

Читайте также:

Популярное

Решения Медведева выведут россиян на улицы

За прогрев двигателя штрафуют на 1,5 тысячи рублей

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Новые штрафы ГИБДД ждут водителей с 1 января

Загрузка...
Загрузка...