telegr wh call

Наказание для нелегальных охранников собираются ужесточить

Охрана

Нелегальных охранников предлагают сильнее штрафовать

Штрафы для «липовых» охранников и сотрудников ЧОП, работающих без лицензий, планируют увеличить до 60 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о внесении поправок в КоАП, касающихся наказания граждан, должностных лиц и организаций за ведение охранной деятельности без получения соответствующей лицензии.  

В правительстве РФ заявили, что ужесточение наказание для работающих без лицензии охранников необходимо в связи с ежегодно увеличивающимся числом «нелегалов» в сфере охраны. Например, в публикации «ПГ» отмечается, в 2018 году за теневую охрану были оштрафованы более трех тысяч лиц, в то время как в 2016 году этот показатель не достиг и двух тысяч. Также в пояснительной записке к законопроекту оговаривается, что ужесточение наказания для нелегальных охранников может помочь решить проблему с незаконным выполнением охранных функций сторожами и смотрителей магазинов, мест отдыха и т.д.

Авторы инициативы предлагают увеличить административные штрафы в среднем в два раза: до 5 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей для должностных лиц и до 60 тысяч рублей для организаций; а также ввести санкции за рецидив в сфере теневой охраны – обязательные работы, штраф до ста тысяч или арест до 90 суток.  

Указанный законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы в первом чтении на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 18 февраля. 

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Транспорту Владивостока объявили выходные

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Loading...
Загрузка...
Загрузка...