telegr wh call

Наказание за побег из карантина станет строже

Коронавирус

Ужесточение правил обсудят в парламенте

В Госдуме рассмотрят усиление меры наказания для нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Законопроект, ужесточающий санкции в отношении людей, действия которых повлекли массовое заболевание населения, депутаты планируют рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, усиление меры направлено на тех, кто слишком легкомысленно и безответственно относится к возможному нанесению вреда окружающим.

Если такое нарушение повлекло по неосторожности массовое заболевание людей,  то депутаты предлагают наказывать таких "беглецов" штрафом от 500 тысяч рублей до миллиона. 

Сейчас за подобное нарушение может быть выписан штраф всего лишь до 80 тысяч рублей. Ужесточается ответственность и за нарушения, повлекшие смерть человека или сопряженные с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей.

Кроме этого, планируется ужесточить ответственность за распространение фейков. Речь идёт о ложной информации о ситуации с инфекцией, которая дезориентируют россиян и мешает принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения эпидемиологической ситуации.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...