telegr wh call

Налог на землю в России увеличат в 10 раз

сельское хозяйство, корова, поля, гектар, экономика, дорога, грунтовка

Депутат Государственной Думы Владимир Кашин намерен внести в российский парламент законопроект об увеличении в 10 раз размера налога на неиспользуемые земли, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал народный избранник «Парламентской газете», в России многие сельскохозяйственные земли, имеющие собственников, никак не используются. При этом сельчане вынуждены покидать родные места, так как земли для них нет.

Парламентарий предлагает внести изменения в Налоговый кодекс с увеличением в 10 раз земельного налога на неиспользованные земли. «Тогда нерадивые собственники вынуждены будут уступить землю тем, кто хочет и готов работать на ней», рассказал Владимир Кашин «Парламентской газете».

В Совете Федерации данную инициативу уже поддержали. По мнению первого заместителя председателя Комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского, необходимо использовать подобный зарубежный опыт.

По результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, площадь используемой пашни в России с 1990 года сократилась на 37,8 миллиона гектаров. Для сравнения: это больше используемой пашни во Франции, Германии и Великобритании вместе взятых.

Накануне стало известно, что Государственная Дума рассмотрит законопроект об изъятии земли у собственников, если она два года не используется по назначению.  Собственно, мера по изъятию земельных участков уже имеется, но применяют ее сейчас лишь спустя три года.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...