telegr wh call

Налоги и пенсии: что ждет россиян в апреле

дедушка, бабушка, пенсионер, пенсия

Ряд нововведений ждет россиян с приходом второго месяца весны, и не все они связаны с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Так, например, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 6,1%. В целом за 2020 год социальные пенсии проиндексируют на 7%. Их получают те граждане, чей трудовой стаж не дотягивает до получения обычной, страховой пенсии. Также с апреля будут повышены пенсии ветеранов, участников аварии Чернобыльской АЭС и других категорий граждан.

В апреле же планируют расширить список бесплатных сайтов, на которые можно зайти без оплаты трафика даже при нулевом балансе. В список входят социально значимые порталы, в том числе сайты госуслуг и органов власти. Полностью проект «Доступный интернет» должен заработать к июню.

Что касается коронавируса, то здесь возможно продление карантина, однако точная дата его окончания пока не известна. Также с апреля истекают некоторые профилактически меры, которые были введены в России ранее. Будут ли они продлены, пока не известно. 

В первой половине апреля закончатся продленные школьные каникулы, ученики возобновят обучение, но пока в дистанционном режиме. Предполагается, что за время карантина, учебные заведения смогут подготовиться к переходу на удаленный формат.

Также до 10 апреля продлится карантин и в судах. Рассматриваться будут только безотлагательные и срочные дела. На слушание будут допускаться только непосредственные участники процесса.

С 1 апреля налогоплательщики начнут получать уведомления о задолженности, но только один раз в квартал и только те, кто дал на это письменное согласие. 

Также в качестве мер безопасности запланированный на 22 апреля день голосования по Конституции перенесут на более поздний срок. Точную дату пока не объявили.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...