telegr wh call

Налоги Медведева: За что начнут платить россияне

Медведев

В этом году правительство Дмитрия Медведева ввело новые налоги и снова залезло в карманы обычных граждан, сообщает DEITA.RU.

Так, первым в этом году заговорили об установлении акцизов для вейпов и электронных сигарет. Дополнительную финансовую нагрузку ввели пока только для этих способов курения, акцизы были прописаны на два года по 2021 год включительно. Закон вступит в силу с начала 2020 года, согласно ему за каждое устройство человек будет выплачивать по 50 рублей акцизов, каждый последующий год акциз будет расти на два рубля. Акцизы были введены и для жидкостей в эти устройства – 13 рублей в 2020 году и на каждый рубль цена будет повышаться с последующим годом.

С начала 2020 года налог для самозанятых будет введен еще в 19 регионах страны. Первый эксперимент проходил в четырех регионах, где на соответствующий учет встало более 300 тысяч человек, а в общей сложности самозанятные заплатили порядка миллиарда рублей. С середины лета режим будет продлен на все регионы страны. По мнению финансистов, такое резкое развитие показывает, что в реальности эксперимент с самозанятнымии провалился. Пока такие граждане платят 3% налогов от своей прибыли.

Осенью Дмитрий Медведев подписал постановление, едва не покусившись на дополнительный заработок некоторых россиян. Постановление касалось посуточной сдачи квартир. Новый документ нагнал панику среди россиян. Однако их успели сразу же успокоить и заявили, что этот документ относится только к хостелам и гостиницам, а сдача квартир посуточно является гражданскими отношениями, а не другими.

Пока был продлен ЕНВД на 2020 год, планируется, что его отменят с 1 января 2021 года. Против этого выступают многие мелкие и малые предприниматели, для которых ЕНВД является спасательным кругом.

Залезть в карманы граждан премьеру удалось старой проверенной схемой – продлением «заморозки» накопительной части пенсий. По сообщениям финансовых экспертов, заморозка накопительной части не позволяет гражданам перечислять средства в накопительную часть, деньги идут на нужды Пенсионного фонда. Отметим, что такая схема с Пенсионным фондом начала работать порядка 5 лет тому назад.

С нового года поднимется цена акцизов на российские вина, коньяк и другую алкогольную продукцию. В среднем продукция подорожает на 7%. Конечно, это не все налоги, которые были приняты в этом году, однако многие из них затрагивают значительное количество граждан.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...