telegr wh call

Налоги сахалинских инвесторов направят на развитие региона

сахалин

Власти Сахалинской области защитили налоговые отчисления инвесторов от ухода в государственную казну. По инициативе губернатора Валерия Лимаренко, большая часть обязательных инвествыплат останется на острове и будет направлена на развитие региона. Об этом сообщает DEITA.RU.

Говоря о том, благодаря каким проектам удалось увеличить налоговые доходы в бюджет Сахалина, Лимаренко особенно отметил вложения инвесторов в строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края. По его словам, первые вливания в региональную казну произойдут за счет проведения трубопровода на территории между Хабаровском и Сахалином, а зачем - после запуска производства, которое будет обеспечивать именно сахалинское сырье. Кстати, право на часть налоговых отчислений в областной бюджет обусловлено тем, что большая часть капитальных работ будет проведена в пределах границ острова.

Строительство уникального завода и будущая монетизация его производственных мощностей ведется в рамках «Сахалин-1», который только на предварительном этапе эксперты оценивают в почти десять миллиардов долларов. 

Предполагается, что нефтегазовый проект «Сахалин-1» на первых этапах принесет экономике России более пяти триллионов долларов.  Оператор проекта - прямой иностранный инвестор «Эксон Нефтегаз Лимитед» уже заявил  подписании  соглашения о разделении будущей продукции. 

«Все три месторождения – Чайво, Одопту и Аркутун-Даги – на данный момент продолжают находиться в стадии добычи. Углеводороды с них направляют на береговой комплекс Чайво для обработки. Затем сырую нефть транспортируют для отправки на экспортные рынки АТР в нефтеотгрузочный терминал Де-Кастри, где компания планирует возвести завод по сжижению природного газа», - отметила руководитель компании Шелли Бир.

Бир отметила, что за более пятнадцати лет работы над масштабным проектом международного значения дальневосточные компании смогли так серьезно повысить свой уровень развития, что часть из них сегодня является полноценными участниками строительства.  

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Land Cruiser устроил беспредел и отделался от наказания

Путин и Медведев выступили за новый налог

Ураган и снег: об ударе стихии предупреждают синоптики

Мужчину с обмороженными ногами нашли в Японском море

Загрузка...
Загрузка...