telegr wh call

Налоговая научится контролировать все деньги российских семей

деньги, валюта, кошелек, рубль, рубль

Мишустин обещал, что ФНС будет пристально следить за доходами и расходами с помощью новой базы

Обещание нового премьера и экс-главы ФНС Михаила Мишустина о том, что налоговая соберет единую базу всех домохозяйств страны и будет отслеживать все доходы и расходы, начинает сбываться. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Единый реестр населения РФ уже начали составлять в ФНС. Основой станет информация из ЗАГСов – так налоговики узнают о каждой российской семье главное:  все родственные связи. Дальше к базе подключат информацию о доходах, расходах, недвижимости. Всего в базе аккумулируют информацию от 12 ведомств: МВД, ПФР, Роструда, Росреестра, ГИБДД и других.

Как пишет Life, теперь использовать «серые» доходы не получится. ФНС увидит и потребует объяснений – откуда деньги. И вариант с тем, что родственники одолжили, уже не пройдет: ФНС будет знать о финансовом положении всех членов семьи.

Также регулярные расходы, которые превышают доходы, вызовут подозрения. ФНС может заподозрить человека в незаконной предпринимательской деятельности, а может инициировать проверку компании. Ведь, если все сотрудники одного ООО тратят больше, чем зарабатывают, очевидно, что зарплату им выдают в конверте.

Данные из ЗАГСов у налоговой будут уже к концу года. Полностью система заработает к 2025 году.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...