telegr wh call

Налоговый режим для самозанятых могут расширить

Женски руки пятитысячные банкноты

Эксперимент по взиманию налога с самозанятых продолжается: после льготного режима в 4% для москвичей, жителей Калужской области и Татарстана парламентарии Госдумы планируют расширить список регионов – «тестеров». Кроме того, в правительстве обсудят изменения Налогового Кодекса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Парламентскую газету.

Документ, который, по замыслу авторов – депутатов ГД – должен привести формулировки Кодекса в некое соответствие с законом о проведении эксперимента по введению налога на профессиональный доход. Шрапнель от поправок проходят изменения, касающиеся предприятий: отчетность для организаций сократят, установив, что сведения о средней численности работников представляются в налоговые органы в составе расчёта по страховым взносам за очередной расчётный период.

Стоит отметить, что в сферу действия эксперимента по НПД в наступившем, 2020-ом году, попали новые регионы: от Санкт-Петербурга, Воронежской, Волгоградской и Нижегородской областей до Ямало-Ненецкого автономного округа и Сахалина. Всего 19 регионов, не считая уже попавших под налоговые сборы в 4% с каждого самозанятого Москву, Татарстан и Калугу. Приморский край в этот список не попал. В правительстве отмечают, что если эксперимент пройдёт успешно в вышеперечисленных субъектах, НПД введут по всей России.

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

В обсерватор: новое решение по коронавирусу приняли в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...