telegr wh call

Наркополиция нагрянула к «приморскому Голунову»

Полиция шеврон

Полицейские краевого отделения по борьбе с наркотиками нагрянули в дом к известному борцу с ТОРами, эко-активисту Валерию Бочарову, который уже несколько лет отстаивает интересы жителей Спасского района Приморья, сообщает DEITA.RU.

Как объяснил сам эко-активист, к нему в дом сегодня утром в 10 часов приехали полицейские с постановлением на обыск. Они сказали, что на него поступило заявление.

«Полицейские приехали из Владивостока в наш Спасский район, это были сотрудники краевого управления. Они предъявили постановление суда, все, как положено, вместе с ними были понятые. Все посмотрели, все аккуратно, все культурно. Обшарили усадьбу, технику, гараж, сарай и все остальное. Ничего не нашли, написали об этом протокол, свидетели подписали, мы подписали. В моей жизни подобное действие случилось впервые», - рассказал Валерий Бочаров.

Такие действия полицейских он связывает со своей общественной деятельностью. На протяжении последних трех лет, мужчина находится в противостоянии со свинокомплексами, расположенными рядом с его поселением в территории опережающего развития «Михайловский».

По его словам, в последнее время никаких конфликтов с предприятиями не было, а сами активисты даже пытались встретиться с руководством комплексов и предложить им варианты сотрудничества.

«Но встречу они что-то все время откладывают и откладывают. Мы им говорили, чтобы нам как местным жителям хотелось бы узнать, какие планы они строят по нашей территории, предлагаем сотрудничать, но пока ответа от компаний нет. Должны были на этой неделе встретиться, но пока этого не произошло», - заключил Валерий Бочаров.

Кто именно подал заявление на эко-активиста, неизвестно. Но возможно, с неугодным могли попытаться расправиться по примеру нашумевшего дела Голунова. Напомним, журналиста известного издания Ивана Голунова задержали этим летом за наркотические средства, позже оказалось, что они ему подброшены.

Напомним, что территория Спасского района входит в Территорию опережающего развития «Михайловский». Основное направление ТОРа - сельское хозяйство. Так, рядом с поселками Вишневка, Евсеевка были построены свинокомплексы. В работе предприятий контролирующие органы нашли экологические нарушения.

Местные жители на протяжении последних лет жаловались на неприятный запах, который поступал с предприятий. Во время разработки проекта не были учтены моменты с ликвидацией навоза. В результате резкий запах распространялся по округу.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...