telegr wh call

Народному артисту вручили скандальные фотографии

Гармаш

Открытие 4 августа в Находке одиозной выставки "Путь угля" не обошлось без эксцессов. Как сообщили корреспонденту DEITA.RU экологические активисты Находки - «города-боли» Приморского края, чтобы передать народному артисту России реальные фотографии того, что делает уголь с жителями города, им пришлось караулить Сергея Гармаша возле машины.

«Чиновников, о которых писали на открытии не было. Глава города тоже не стал баловать нас своим вниманием. Из стивидоров мы заметили только представителей «Малого порта». Гармаша высадили из машины и быстро провели в здание, а мы его вроде как поприветствовать хотели. Открыл выставку Гармаш, а жителей попросили подождать в холле. Он там произнес какую-то речь, и вывели его через другой выход. Когда он садился в машину, мы подошли и передали ему вдогонку фотографии. Гармаш сначала не понял для чего они ему, был в недоумении, а что с ними делать. Попытались объяснить: нести правду в народ, как живут люди в порту, переваливающем уголь. Но, полагаем, ему это все равно…, может, выкинет потом, не знаю» - рассказали корреспонденту DEITA.RU жители, пришедшие на встречу с народным артистом.

По словам экологических активистов, которых все-таки пустили посмотреть организованную, видимо, для жителей Находки выставку, на экспозиции были представлены «красивые профессиональные фото, чистые порты, переваливающие уголь». При этом многие утверждают, что «на выставке не было ни одной фотографии приморских портов. Мурманск, Новороссийск и Ванино были, Находки, Восточного, Посьета не было. Все фото были сделаны летом, зимних (когда особенно видна черная угольная пыль) почти не было». Находка

В социальных медиа поражаются цинизму организаторов и сравнивают бравурное мероприятие о «пользе угля» в умирающей Находке с рекламой Холокоста среди евреев. Еще у всех свежи в памяти непредсказуемые действия чиновников, вдруг отозвавших иск в отношении «Восточного порта». Ранее DEITA.RU сообщало об экологической катастрофе, произошедшей в акватории поселка Врангель в марте 2018 года. Местные жители пришли в ужас от того, что вода в районе пляжа Прикумска в одночасье приобрела черный цвет. На кадрах, предоставленных редакции, видно, что это была угольная пыль. Здесь расположен самый большой угольный терминал в районе, "Восточный порт". Росприроднадзор даже подал в суд иск о приостановке работы принадлежащего кипрскому офшору порта, но позже отозвал его без внятного для населения объяснения причин. угольная пыль

Кто же организатор скандальной выставки? – находкинцы теряются в догадках. Большинство считает, что такую «свинью» горожанам подложила мудрая администрация Находки и ее глава. На распространяемых в социальных медиа документах, организатором «угольного сабантуя» также значится администрация города, а в качестве координатора мероприятия указано владивостокское агентство «Бабич и партнеры». Однако следов муниципального контракта, на основании которого выделялась энная сумма на высококультурный перфоманс, пока найти не удалось. DEITA.RU подготовило соответствующие запросы и в скором будущем надеется порадовать читателей новыми подробностями.

Андрей Артемов 

 

 

Читайте также:

Популярное

«Сумма просто бешеная» - будущие водители шокированы новыми порядками

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

Пробки ужасные: губернатор пошел на работу пешком

Губернатор устроил разнос главам районов

Загрузка...
Загрузка...