telegr wh call

Нарушения, за которые никогда не штрафует ГИБДД

гибдд

В России существует ряд нарушений правил дорожного движения, за которые очень редко штрафуют водителей. При этом некоторые из этих нарушений вроде бы проступок, но наказания за него не предусмотрено. DEITA.RU подготовило обзор таких нарушений на основе КоАП РФ.

За превышение скорости на 19 километров в час не штрафую ни инспекторы ГИБДД, ни камеры видеофиксации. Если же водитель превысил установленную скорость на 20 километров в час и более, тогда уже начнутся серьезные штрафы вплоть до лишения права управлять транспортным средством. Тут стоит отметить, что представители российских властей лоббируют изменения данного правила, желая снизить нештрафуемый порог до 10 километров в час.

Разговоры по мобильному телефону запрещены в целях безопасности дорожного движения, за это предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Однако многие инспекторы ГИБДД и дорожные камеры игнорируют это. Особенно, если речь идет не о разговоре, а, например, о переписке в мессенджере. Российские автомобилисты отмечают, что многие аварии на дорогах происходят именно из-за уткнувшихся в телефон водителей.

ПДД запрещает выезжать на перекресток, если он занят. За это предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей. Однако реальное наказание за это можно получить только в том случае, если выехать на вафельную разметку, которая находится в поле зрения камеры видеофиксации. Стоит отметить, что вафельная разметка появилась относительно недавно и есть далеко не во всех городах.

Еще одно нарушение за которое не штрафует, если в результате несоблюдения правил дорожного движения, не произошло ДТП, — непропуск автобуса, который отъезжает от остановки. Отмечается, что штраф в случае ДТП придется заплатить в размере 500 рублей.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Мосты рушатся и ссорят приморцев

Loading...
Загрузка...
Загрузка...