telegr wh call

«Нашим чиновникам бы поучиться» - китайцы справились со снегом

харбин

Соседей Приморья – китайский Харбин – тоже засыпало снегом. Однако, ситуация на дорогах Поднебесной значительно отличается от приморской, сообщает DEITA.RU.

«Только посыпало – сразу выбежали чистить», - рассказал подписчик одного из пабликов Владивостока.

На фото заметно, что Харбин тоже изрядно засыпало снегом – он лежит на крышах домов и поезда. Однако, вместе с этим на улице разом более десятка рабочих в оранжевой форме, которые активно заняты уборкой снега. Результат – проезжая часть и тротуар совершенно чисты.

«Уже и забыл, как выглядят дворники. Помню их в советские времена, а сейчас и не вижу ни одного», - делится впечатлением один из подписчиков.

«Несколько лет наблюдаю, как китайцы снег чистят. Нашим чиновникам бы поучиться! Была в Суньфунхэ несколько лет назад. Куча снега выпала, ходить невозможно было. Вечером была просто куча снега – а утром вышла – все чисто, будто и не было снегопада», - рассказала одна из подписчиц.

«Когда у нас будет китайцев, как в Харбине – тоже все будут чистить», - отметил читатель.

Напомним, сегодня Владивосток сковали 10-балльные пробки. Многие жители серьезно опоздали на работу – по улицам почти невозможно ехать и очень сложно идти. Уехать на такси так же не  представлялось возможным – перевозчики резко подняли цены – в 3-5 раз, но и с этим машины часто просто не добирались до указанного адреса.

Кроме того, некоторые приморские города оказались буквально заблокированы пробками и отсутствием топлива. 

Читайте также:

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Замерзающую первоклассницу спасли полицейские

Загрузка...
Загрузка...