telegr wh call

Наследие Пушкарева: пять тысяч человек могут остаться без зарплаты

деньги, кошелек, рубль, монета, рубли, монеты

Арест счетов компании «Востокцемент»  может оставить без заработной платы пять тысяч дальневосточников, сообщает DEITA.RU. Руководство компании не исключает рост социальной напряженности в связи с этим арестом.

Как рассказали в «Востокцементе», в настоящее время в компании трудятся около пяти тысяч человек в трех регионах Дальнего Востока. Два предприятия: АО «Теплоозёрский цементный завод» и АО ПО «Якутцемент» являются градообразующими предприятиями в своих поселениях. Первое предприятие располагается в Еврейской автономной области в поселке городского типа Теплоозёрск, второй завод в Якутии в поселке Мохсоголлохе. На двух предприятиях в общей сложности работает около 2,5 тысяч человек.

«На сегодняшний день известно, что главы регионов уже провели совещания по вопросу дальнейшей работы предприятий. Помимо обеспечения людей работой и выплаты им заработной платы, заводы выполняют социальные обязательства, подают в поселки горячую воду и отопление», - рассказали в компании «Востокцемент».

Примерно такую же работу выполняет и Спасский цементный завод, помимо обеспечения людей работой для части города он подает электроэнергию. Всего в Приморье на нескольких предприятиях группы компаний «Востокцемент» работает порядка 2,5 тысяч человек.

На сайте «Востокцемента» сообщается, что арест счетов предприятий неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей. Однако в компании не уточнили, когда именно наступят эти времена.

«Сотрудниками компании прилагаются все возможные усилия, чтобы не допустить данной ситуации. Во все институты государственной власти были отправлены соответствующие обращения. Мы не хотим, чтобы пять тысяч сотрудников остались без работы. Также арест счетов скажется на наших контрагентах и выполнении федеральных проектов, в том числе и программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД)», - добавили в Востокцементе.

Отметим, что компания «Востокцемент» и входящие в ее сферу влияния предприятия являются единственными производителями цемента на Дальнем Востоке и основными поставщиками других строительных материалов.

Предприятием руководят близкие родственники экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого в этом году приговорили к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в коррупции и злоупотреблении полномочиями. После Генеральная прокуратура РФ подала иск в Басманный суд Москвы об аресте счетов компании и взыскании с них 3,2 миллиардов рублей в доход государства. Всего под карательные меры попали 7 предприятий, располагающихся в ДФО.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

Решения Медведева выведут россиян на улицы

За прогрев двигателя штрафуют на 1,5 тысячи рублей

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Новые штрафы ГИБДД ждут водителей с 1 января

Загрузка...
Загрузка...