telegr wh call

Назад в 90-е: финансовые пирамиды вернулись

голубков

Специалисты Дальневосточного ГУ Банка России в 2018 году выявили 13 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, сообщает DEITA.RU.

Один из приоритетов работы Банка России - противодействие мошенническим схемам - финансовым пирамидам, «черным кредиторам», лжестраховщикам, нелегальным форекс-дилерам и другим компаниям, оказывающим лицензируемые финансовые услуги без разрешения.

Специалисты Дальневосточного ГУ Банка России за прошедший  год выявили 13 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. Девять из них были зарегистрированы на территории субъектов ДФО: четыре — в Якутии, по две — в Приморском крае и Сахалинской области, одна — в Хабаровском крае. Привлекали средства дальневосточников и нелегальные организации из других регионов.

В общей сложности за прошлый год Дальневосточное ГУ Банка России выявило на финансовом рынке 134 субъекта безлицензионной деятельности. Среди них — 118 организаций, предположительно осуществлявших деятельность нелегальных кредиторов, а также одна компания, предоставлявшая нелегальное доверительное управление денежными средствами.

В 70% случаев нелегальные кредиторы работали под видом микрофинансовых организаций, которые либо никогда не состояли в государственном реестре МФО, либо были исключены из него, но продолжали свою деятельность уже незаконно. Ещё 18% компаний были зарегистрированы в форме ООО, ИП и потребительского социального кооператива.

Наибольшее число нелегальных кредиторов было выявлено как раз в Приморском крае и Республике Саха (Якутия) — по 35 организаций в каждом регионе, в Хабаровском крае обнаружили деятельность 16 организаций, в Амурской области — 11, в Сахалинской области — 10, в Камчатском крае — шести, в Магаданской области — четырёх, ещё один нелегальный кредитор был зарегистрирован в Еврейской автономной области.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Приморье вымирает: край занял первую позицию в рейтинге смертности

Загрузка...
Загрузка...