telegr wh call

Назван законный способ избежать штрафов с камер ГИБДД

гибдд

В сети рассказали, как обмануть фоторадары и избежать наказания, сообщает DEITA.RU.

Для начала автомобилист может не превышать разрешенную скорость и ориентироваться на установленные знаки. Во-вторых, в автомобиле можно установить радар-детектор, который будет сообщать о приближении к фотокамере, однако не стоит его путать с антирадарами, которые создают помехи – сотрудник полиции может составить административный протокол.

В-третьих, автомобилист может установить мобильное приложение, которое будет предупреждать о камерах фото- и видеофиксации.

Однако существуют и незаконные варианты, которыми лучше не пользоваться. Самый частый метод – запачкать грязью регистрационный номер. При этом варианте авто может остановить сотрудник ГАИ и оштрафовать.

Метод удаления рельефа также не поможет, потому что в этом случае сотрудники полиции будет разбирать его вручную, что может прибавить еще отдельного наказания. Совсем не работает заклеивание цифр и букв, камеры оснащены инфракрасным лучом, для которого такие преграды не помеха. А если данный автомобиль попадется на глаза инспектору, то водителю выпишут штраф на 5 тысяч рублей.

Также можно установить знак вверх ногами, камера такое изображение не прочитает, но внимание ему уделят сотрудники полиции, которые моментально выпишут штраф. Не спасет и установка второго номера поверх первого – камера прочитает тот, который необходим.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...