telegr wh call

Названа точная дата: пик паводка в Приморье еще впереди

Наводнение в Уссурийске

Пик паводков в Приморье ожидают в понедельник, 27 августа, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Глава Приморья Андрей Тарасенко провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в субботу, 25 августа.

Как доложил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, наиболее пострадавшие от стихии районы – Октябрьский, Михайловский, Пограничный, Шкотовский и Уссурийский городской округ.

«В Уссурийске за ночь выпало 86 миллиметров осадков. Временно нарушено транспортное сообщение с селами Кроуновка, Богатырка, Монакино, Корсаковка, Кугуки, Линевичи, Яконовка, станцией Лимичевка», – уточнил он.

По словам первого заместителя главы региона, сейчас в Уссурийске развернута спасательная группировка — 270 человек и 70 единиц техники, а по проспекту Блюхера, 36 – пункт временного размещения.

Александр Костенко сообщил и о ситуации в других муниципалитетах края. Так, в Октябрьском районе размыт участок дороги между селами Синельниково-2 и Гранатовка, сообщение с селом Гранатовка осуществляется через село Алексее-Никольское – здесь восстановление проезда начнется после спада воды.

Перекрыто движение в районе аварийного моста на реке Лобога в Смоляниново, транспорт пущен в объезд через Партизанск.

В Пограничном районе есть переливы на участке 9–13 километры автодороги село Бараново-Оренбургское – село Садовое и на подъезде к селу Духовскому – на этих участках проезд затруднен.

В Михайловском районе в селе Михайловка подтоплено 45 придомовых территорий, 12 домовладений.

Как подчеркнул Александр Костенко, во всех пострадавших районах налажено взаимодействие с силами МЧС и УМВД.

«Все населенные пункты обеспечены продуктами, питьевой водой, медицинской помощью», – отметил заместитель главы региона.

По прогнозу руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, дожди разной интенсивности будут идти до 30 августа. «Пик паводков на территории Уссурийска, Октябрьского, Шкотовского, Михайловского, Пограничного районов мы ожидаем к 27 августа», — уточнил он.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...