Ружья

На Украине оценили шансы начала полномасштабной войны с Россией, сообщает DEITA.RU. 

По мнению ветерана украинской внешней разведки генерал-лейтенанта Василия Богдана, в настоящее время вероятность войны между двумя странами минимальна — вооруженного конфликта между Киевом и Москвой точно не произойдет до выборов президента Украины.

Он рассказал, что «в Кремле надеются на смену политического вектора в Киеве, однако вне зависимости от итогов выборов полномасштабной войны не будет».

По утверждению Богдана, пишет РИА ФАН,война возможна исключительно в случае «наступления российской армии». При этом украинский военный истеблишмент осознает, что воевать с Россией — самоубийство. Вероятность развертывания войск со стороны Украины минимальна, несмотря на провокационные действия Петра Порошенко, который стянул группировки к приграничным территориям», — объяснил военный эксперт.

Но не стоит исключать и новых провокаций со стороны Киева, — по мере того как Порошенко будет осознавать, что проигрывает выборы, будет возрастать вероятность новых инцидентов. 

Если украинская армия развернет карательную операцию в Донбассе, отмечает эксперт, то Россия, безусловно, не останется в стороне. 

Таисия Масина