telegr wh call

Названы причины для увольнения в период эпидемии

Работа - pixabay

Стало известно, в каких случаях это можно сделать

В Роструде перечислили причины, по которым работодатель может уволить сотрудника во время пандемии, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Так, согласно букве Трудового кодекса, это можно сделать, например, за грубое нарушение дисциплины. Также поводом для расставания начальника и подчинённого может быть аморальный поступок работника, который выполняет воспитательную функцию или же утрата доверия к подчиненным, которые работают с деньгами и были причастны к финансовым махинациям.

При этом, как напомнили работодателям в ведомстве, отсутствие прибыли у компании, пострадавшей из-за пандемии коронавируса, само по себе ещё не повод для расторжения трудового договора с сотрудниками.

Работодатель может инициировать сокращения в случае ликвидации компании или изменений в штатном расписании.

В этом случае следует помнить, что закрыть организацию навсегда так, чтобы вычеркнуть ее из числа налогоплательщиков, работодателю не позволят, пока он не погасит задолженность перед своими подчиненными.

К слову, закон также допускает прекращение трудовых отношений по независящим от работодателя и работника причинам, например, в случае объявления чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Особых россиян задумали отпускать на пенсию досрочно

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...