telegr wh call

Названы причины, по которым банки могут отказать в снижении ставки по ипотеке

строительство, строитель, рабочий, новостройка, стройка

Задача от главы правительства должна решить эту проблему

Уже в середине марта правительство и Банк России должны будут представить Михаилу Мишустину свои предложения, которые в ближайшем будущем позволят снизить выплаты по ипотеке. Изменения, в том числе, коснутся и рефинансирования, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным «Российской газеты», глава кабина не просто так потребовал ЦБ разобраться с системой рефинансирования ипотеки: сейчас у большого числа заемщиков не получается снизить процент по уже взятому кредиту. При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляет, что все, что требовалось от законодателей по рефинансированию, уже сделано.

Эксперты рассказали изданию о самых частых причинах отказа в рефинансировании. Как объяснили россиянам, этот процесс – фактически выдача новой ипотеки. Поэтому банк, который делает рефинансирование, со всей строгостью оценивает будущих клиентов. Людям могут отказать в переоформлении кредита с лучшими условиями по следующим причинам: низкий доход, плохая кредитная история или предоставление недостаточного количества данных для проверки.

Еще одна частая причина – оплата части ипотеки средствами маткапитала.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...