telegr wh call

Названы самые популярные приморские музыканты

Starcardigan

Аналитики Яндекс определили, каких приморских музыкантов слушают чаще, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

В исследовании учитывались исполнители, которые вошли в топ-500 по количеству прослушиваний хотя бы в одном регионе России, — всего 769 музыкантов и коллективов. Родным регионом считали место рождения музыканта или образования группы.

В топ популярных исполнителей, составленный Яндекс.Музыкой, вошли пять «приморцев»: Мумий Тролль, Олег Чубыкин, Марлины, Biopsyhoz, Roman Rain.

 Исполнителей из Приморского края, помимо родного региона, любят также в Хабаровском и Забайкальском краях и в Тамбовской области. В целом же в большинстве регионов приморскими музыкантами и группами интересуются примерно одинаково. На Дальнем Востоке исполнителей из Приморья слушают немного активнее, на Кавказе — немного меньше.

К слову, приморские музыканты часто выезжают за пределы Приморья и страны.

Так, электронщики из Владивостока, группа Starcardigan, представили Россию на международном фестиваль Playtime в Монголии с аудиторией в 50 тысяч человек.

Фестиваль состоится в окрестностях Улан-Батора. Ежегодно, с 2012 года, этот музыкальный контест, несмотря на экзотичность его местоположения, собирает видных артистов со всего мира. Так, в разные годы его хэдлайнерами были группы The Radio Dept, The Tourist, UFO, "Мумий Тролль" и другие. За всю историю Playtime Starcardigan станут вторыми российскими артистами, после уже упомянутого "Мумий Тролля".

Виктор Бруевич

 

Популярное

Бизнес-империю Фургала раскрыли силовики

«Раздеваются на морозе» - автобусы тормозят с помощью пальто на ледяной дороге

«Неужели конец» - синоптики удивят жителей региона

Километры по воздуху: снегоуборочный комбайн крутит колеса на месте

Загрузка...
Загрузка...