telegr wh call

Названы три главных развода на российских дорогах

Пробка зимой

Дорога, тем более дальняя, часто может быть сопряжена с различными трудностями. Иногда проблемы могут быть не связаны с передвижением, так как водитель становится жертвой мошенников, которые промышляют на трассе, сообщает DEITA.RU. Существует несколько самых распространённых видов мошенничества.

Цыганский развод

Отзывчивые водители останавливаются, чтобы помочь попавшему в неприятную историю автомобилисту цыганской наружности. Он рассказывает, что попал в беду: бензин кончился, банковскую карту потерял и заправиться не на что или о том, что кто-то получил травму. Тут же он снимает с себя украшения и предлагает купить их за символическую сумму. В результате потерявший бдительность водитель приобретает металлическую побрякушку, стоимость которой 200 рублей, за неплохие деньги.

Лжеполицейский

Сегодня форму сотрудника ДПС можно приобрести в любом военторге. Этим регулярно пользуются мошенники. Они переодеваются в новенькую форму, выезжают на трассу и останавливают ничего не подозревающих водителей.

Когда автомобилиста останавливает такой инспектор, главное — вовремя распознать в нем мошенника. Сделать это достаточно просто. Во-первых, у него на груди отсутствует знак с личным номером. Во-вторых, что немаловажно, аферисты всегда выходят на свой недобросовестный промысел вечером или ночью и без автомобиля с синими номерами.

Несуществующая поломка

Ничего неподозревающий автолюбитель замечает в зеркале заднего вида автомобиль, водитель или пассажир которого активно машет ему руками, призывая остановиться. Разумеется, напуганная жертва тут же паркуются, а рядом уже и «липовые» помощники. Сердобольные попутчики рассказывают, что из выхлопной трубы валил черный дым, поэтому и предложили остановиться, мало ли, может поломка какая-то серьезная.

Водитель проверяет автомобиль, но никаких проблем не находит. Вернувшись за руль, заводит машину и видит черный дым. «Доброжелатели» тут же предлагают отбуксировать автомобиль в ближайший авторемонт, где уже поджидают подельники.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Loading...
Загрузка...
Загрузка...