После обращения дольщиков к президенту власти Приморья поспешили озвучить сроки возобновления строительства домов по федеральной программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Снеговая Падь», сообщает DEITA.RU.

Даже федеральная программа не избавила эти дома от участи долгостроев. Микрорайон, с помпой начатый в 2015 году в дальневосточной столице под эгидой программы «Жилье для российской семьи», до сих пор не достроен. Дома должны были сдать еще в 2017-м, но до сих пор нет и  перспективы туманны. Около 700 семей до сих пор не могут получить свои квартиры.

Отчаявшись, участники госпрограммы записали видеообращение к президенту Путину: «Владимир Владимирович, 700 обманутых семей из города Владивостока по государственной программе «Жилье для российской семьи» опять с вами и все так же на фоне наших недостроенных домов. С последнего вашего указа прошел год, и, как видим, он проигнорирован застройщиком – КППК «Приморкрайстрой» и его учредителем – администрацией Приморского края. В программе ЖРС приняли участие учителя, врачи, участники боевых действий, многодетные семьи, одинокие родители. Это самые незащищенные и малообеспеченные жители города Владивостока. Именно эти люди работают на благо страны и платят налоги на ее содержание. Хоть Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. Помогите достроить наши дома. Нам негде жить!»

Обращение обнародовали накануне отчета губернатора перед Законодательным Собранием – 22 апреля. 23 апреля Олег Кожемяко в ходе своего выступления озвучил сроки возобновления строительства микрорайона, коснувшись темы обманутых дольщиков. Губернатор сообщил, что таковых в крае остается порядка 4 тысяч человек, а в этом году свои квартиры получат 310.

«В 2019 году будут введены во Владивостоке два долгостроя - Грибоедова,46 и Красного Знамени, 158. С августа планируется возобновить строительство домов в микрорайоне «Снеговая падь», а также 12 многоквартирных домов, во Владивостоке, Артёме и Уссурийске», - заявил Олег Кожемяко.

Напомним, решение проблем обманутых дольщиков – одно из важных предвыборных обещаний губернатора. Для его выполнения администрация края вынуждена была взять на себя обязательства почти на 3 миллиарда рублей, «и приступила к решению этой проблемы, которая не двигалась с места годами».

Светлана Алеутская