telegr wh call

«Не пишите Путину»: власти обещают достроить долгострой

дольщик

После обращения дольщиков к президенту власти Приморья поспешили озвучить сроки возобновления строительства домов по федеральной программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Снеговая Падь», сообщает DEITA.RU.

Даже федеральная программа не избавила эти дома от участи долгостроев. Микрорайон, с помпой начатый в 2015 году в дальневосточной столице под эгидой программы «Жилье для российской семьи», до сих пор не достроен. Дома должны были сдать еще в 2017-м, но до сих пор нет и  перспективы туманны. Около 700 семей до сих пор не могут получить свои квартиры.

Отчаявшись, участники госпрограммы записали видеообращение к президенту Путину: «Владимир Владимирович, 700 обманутых семей из города Владивостока по государственной программе «Жилье для российской семьи» опять с вами и все так же на фоне наших недостроенных домов. С последнего вашего указа прошел год, и, как видим, он проигнорирован застройщиком – КППК «Приморкрайстрой» и его учредителем – администрацией Приморского края. В программе ЖРС приняли участие учителя, врачи, участники боевых действий, многодетные семьи, одинокие родители. Это самые незащищенные и малообеспеченные жители города Владивостока. Именно эти люди работают на благо страны и платят налоги на ее содержание. Хоть Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. Помогите достроить наши дома. Нам негде жить!»

Обращение обнародовали накануне отчета губернатора перед Законодательным Собранием – 22 апреля. 23 апреля Олег Кожемяко в ходе своего выступления озвучил сроки возобновления строительства микрорайона, коснувшись темы обманутых дольщиков. Губернатор сообщил, что таковых в крае остается порядка 4 тысяч человек, а в этом году свои квартиры получат 310.

«В 2019 году будут введены во Владивостоке два долгостроя - Грибоедова,46 и Красного Знамени, 158. С августа планируется возобновить строительство домов в микрорайоне «Снеговая падь», а также 12 многоквартирных домов, во Владивостоке, Артёме и Уссурийске», - заявил Олег Кожемяко.

Напомним, решение проблем обманутых дольщиков – одно из важных предвыборных обещаний губернатора. Для его выполнения администрация края вынуждена была взять на себя обязательства почти на 3 миллиарда рублей, «и приступила к решению этой проблемы, которая не двигалась с места годами».

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Loading...
Загрузка...
Загрузка...