Инаугурация КОН
Источник изображения: DEITA.RU

Инаугурация нового губернатора Олега Кожемяко на Приморской сцене Мариинского театра — театр оперы и балета собрала 20 декабря весь цвет политического бомонда Приморского края, сообщает DEITA.RU.

Кожемяко здоровается

В свете софитов и бесконечных вспышек фотокамер гости угощались канапе с, очевидно, доступной рыбой. За праздничной суетой явно выпирали нереализованные амбиции и попытки встроиться в новую вертикаль. На фоне декораций мышиного короля – в честь инаугурации давали «Щелкунчика» - чем-то все это тянуло на мышиную возню у лап льва. То ли светский раут, то ли ярмарка тщеславия, то ли музей восковых политических фигур.

Кожемяко здаровается

А встроиться в новую вертикаль власти, отметиться и быть замеченным, желают все мало-мальски крупные «мышки», то есть политические акторы Приморья. Но на подложку уходящего поезда, направляющегося на станцию «Белый дом», запрыгнуть дано не каждому – места для всех желающих в команде нового машиниста Приморья вряд ли найдется.

Метрополит Вениамин

Традиционно после вступления в должность нового губернатора его заместители дружно пишут заявления об увольнении. Продлит ли их новый глава, большой вопрос. Ведь всем известно, что Кожемяко из региона в регион возит свою команду. И основные конфиденты нового патрона после жизнеутверждающего решения приморского избиркома вскоре приедут в Приморье. Дело ясное, что впереди у Приморья передел сфер влияния и построение нового политического каркаса в регионе. Интриги этому процессу добавляет грядущий перенос столицы ДФО во Владивосток, указ о котором недавно подписал президент.

Трутнев

Эксперты самого разного фасона старательно искали плюсы в этом «событии», однако упорно обходили стороной одно из самых очевидных и, пожалуй, единственных реальных последствий для города - переезд резиденции полпреда Трутнева.

Толпа

Перенос столицы фактически означает появление еще одной начальственной структуры во Владивостоке. Одних лишь мэрии и краевой администрации – маловато будет. И потекут составы товарищей из различных структур управления ДФО к берегам бухты Золотой Рог. А значит, и на политическом олимпе Владивостока станет тесновато – Боливар, обычно, больше одного не выдерживает.

Кожемяко