telegr wh call

«Не размер бюста, а знания» - Приморье поддерживает флешмоб

уч2

К всероссийской акции #УчителяТожеЛюди присоединяются целые регионы, сообщает DEITA.RU.

Накануне в социальных сетях учителя начали активно «раздеваться»  и выкладывать в своих аккаунтах фотографии  в купальниках. Так педагогическое сообщество высказывается в поддержку учительницы русского языка и литературы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которую вынудили уйти из школы.

«Больше не позволим издеваться над учителями, мы – тоже люди, - написала учитель физики из Владивостока Светлана, - это красивая была фотография, после спортивных занятий, ничего в ней нет такого, что могло вызвать подобную ярость и осуждение за поведение. Сколько можно??? Надо не на бюст смотреть, а о знаниях думать. Педагога необходимо оценивать именно по его квалификации, а не по фото в ссоцсетях», - написала Светлана.

учп

«Мы раздеваемся вместе с Вами, - присоединилась к разговору еще одна школьная учительница из Уссурийска, -  если к педагогу в школе нет никаких вопросов ни по внешнему виду,  ни квалификации, то какая разница, в чем я хожу на пляж? Или нам что, вообще на море не ходить, потому что нас могут увидеть ученики? А что вокруг полно людей в купальниках – это ничего?», - спаривает учитель русского языка Екатерина Петровна.

учп

Примечательно, что мнение педагогического сообщества поддержала и министр  просвещения России Ольга Васильева, которая высказала свое мнение по поводу во время проведения  X Петербургского международного образовательного форума.

«Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личной, приватной жизни. Оно должно оставаться, потому что человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью» - цитирует слова министра ТАСС. И по мнению Ольги Васильевой, учителей нельзя осуждать за то как они ведут свои страницы в соцсетях.

учпт

Напомним, как уже рассказывало DEITA.RU скандал случился из-за фотографии , которую педагог выложила на своей страничке в «Вкогнтакте». При этом учительница занимается  зимним плаванием и вдет здоровый образ жизни. А фото было сделано после занятий, в честь зимней Универсиады, которая проходила в Красноярске.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

ГИБДД вводит новый тест для водителей

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

МЧС призывает выбросить смартфоны

Россиянам закрыли дорогу в Таиланд

Загрузка...
Загрузка...