telegr wh call

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

молодежь, набережная, ДВФУ, люди, общество

Очередная инициатива, казалось бы, направленная на улучшение благосостояния россиян не нашла ответного отклика в сердцах и умах граждан, сообщает DEITA.RU.

Согласно новой инициативе российский властей, граждан, которые не могут оплатить свои долги, освободят от уплаты штрафов ГИБДД. Только для начала необходимо пройти процедуру банкротства, уточнил председатель правления Ассоциации российских юристов Владимир Груздев.

Отмечается, что перед тем, как человека признают банкротом, будет проведен жесткий аудит, по результатам которого долг максимально погасят за счет продажи имущества и списания средств с банковских счетов.

Данная инициатива не нашла ответного отклика у граждан. В социальных сетях люди начали рассказывать свои истории: «Не правда все это. Моего мужа, пенсионера 67 лет, банкротят и отбирают все последнее: живи, где хочешь и на что хочешь. У нас в России хорошо живется чиновникам и депутатам. Разворовали все, а теперь душат людей».

В свою очередь россияне отметили, что процедура банкротства, мягко сказать, недешевая. «Данная процедура стоит большущих денег», «А сама процедура банкротства сколько стоит?! Не думали упростить это дело», «150 тысяч рублей стоит процедура банкротства», «Не закон, а маразм, ведь чтобы признать себя банкротом, надо иметь тысяч 200. Откуда у банкрота такие деньги?» — пишут возмущенные граждане.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...