telegr wh call

«Не заплатишь - не поедешь»: автолюбители боятся новых штрафов от премьера

Дорога город машины проспект Столетия Владивосток

После назначения Мишустина главой российского правительства автовладельцы ожидают ужесточения штрафных санкций и отлова неплательщиков прямо на дорогах, сообщает DEITA.RU.

Автолюбители не зря обеспокоены возможной политикой нового премьер-министра. Как известно, будучи руководителем ФНС РФ, Михаил Мишустин много чего успел цифровизировать и успешно собирал деньги в государственный бюджет со всей страны последние 20 лет. Так что нет даже сомнений, что в новой должности Премьер продолжит свою «удачную» деятельность по цифровизации всей России, добравшись и до автомобильной сферы, считает «АвтоВзгляд».

Казалось бы, подобная перспектива должна выглядеть современной и продуктивной. Однако, как показывает практика, не все то золото, что блестит. Учитывая печальный опыт налогоплательщиков конца 2019 года, когда граждане, честно заплатившие налоги на сайте ФНС, обнаруживали, что все еще должны государству, доверие к цифровизации у россиян значительно снизилось.

Более того, автолюбители уверены, что человек с таким опытом по сбору денег, как экс-руководитель Федеральной налоговой службы, наверняка не упустит возможности «затянуть гайки потуже», стрясая с владельцев автомобилей за все возможные прегрешения.

Например, сюда отлично впишется активно обсуждаемое возможное снижение порога скорости без штрафа с 20 км/ч до 10 км/ч, против которого был прошлый премьер. Дмитрий Медведев, напомним, заступился за водителей, заявив о погрешностях спидометров. Как водит новый глава кабмина, пока неизвестно, но данная мера точно повысит доходы бюджета, а значит ее введение вполне вероятно, считают автолюбители.

Также вероятно продолжится тенденция увеличения камер на дорогах, а значит, и количество собираемых штрафов, отмены скидки за своевременную оплату штрафа и многое другое.  Вполне возможно, что в скором времени придется снова ожидать засевших в кустах ДПС-ников с радаром. А заодно с ними и сборщиков недоимок, которые уже отличились этим летом в Краснодарском крае.

Ну, и не стоит забывать, что отличным средством для пополнения бюджета может стать увеличение акцизов на топливо и транспортного налога.

«Раз у человека есть деньги на машину, то и на ее содержание деньги найдутся, – видимо, так рассуждают чиновники, пишут пользователи в сцсетях. - До тех пор, пока не придется полностью от нее отказаться».

«Не заплатишь – не поедешь», - вот, наверное, новая концепция российского правительства.

Ирина Елкина

Читайте также:

Популярное

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Первый больной коронавирусом умер во Владивостоке

Путин продлил нерабочее время до 30 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...