telegr wh call

Ненужную дальневосточную авиакомпанию перебрасывают из рук в руки

самолет

Крупнейшего Дальневосточного перевозчика «Аврору» владельцы развивать не хотят

Поручение президента России Владимира Путина ясно дало понять правительству страны, что на Дальнем Востоке следует организовать авиакомпанию, которая будет заниматься перелётами в ДФО. Кроме того, самолёты должны при этом использоваться отечественные. Крупнейший Дальневосточный перевозчик «Аврора» для исполнения поручения вполне подходит, однако владельцы компании не спешат развивать пассажирские перевозки в порученной зоне, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Авиакомпании «Аврора» необходимо проанализировать потребность в самолётах в федеральном округе, оценить ситуацию и прикинуть, сколько человек в будущем смогут воспользоваться услугами компании.

Как отмечают «Ведомости», «Аэрофлоту», как держателю контрольного пакета акций «Авроры», необходимо рассчитать вероятность продажи этого самого пакета акций. В авиакомпании приглядываются к «Ростеху», как к возможному покупателю. Собеседники агентства отмечают, что чиновники федерального уровня также не исключают подобной возможности. Однако, госкорпорация не выражает желания приобрести «Аврору», так как не видит перспектив для вложений в развитие дальневосточного перевозчика. Подобные изыскания пока лишь на уровне обывательских разговоров, так как конкретных переговоров «Аэрофлот» и «Ростех» не проводили, как отмечают собеседники информагентства.

Суть перебрасывания перевозчика «из рук в руки» обусловлена обстоятельством, которое подразумевает использование именно отечественных самолётов на Дальнем Востоке. Сложность наблюдается в том, что в России не производится самолётов нужных габаритов. Большой «сотый сухой суперджет» излишне велик для рейсов внутри региона, и не всегда сможет приземлиться на местных аэродромах. А российский L-410 обладает малой вместительностью – он рассчитан на 19 мест. В ДВФО же предпочтительнее придерживаться правила золотой середины – использовать самолёты, рассчитанные на 50-60 пассажиров.

На данный момент «Аврора» располагает парком авиамашин иностранного производства – преимущественно Канады и стран Европы.

В «Ростехе» считают нецелесообразным создавать Дальневосточного перевозчика на базе «Авроры». Кроме того, промышленность и «Ростех» усмотрели в поручении Владимира Путина в первую очередь способ увеличить сбыт SSJ100, как отмечают «Ведомости».

Некоторые экономисты же уверены, что развивать пассажирские авиаперевозки на Дальнем Востоке можно и за счёт субсидирования уже имеющихся в регионе перевозчиков.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...