telegr wh call

Непокорный мэр отказался принимать горожан из карантина

саянск

Скандально известный на всю страну глава Саянска Иркутской области Олег Боровский, разрешивший работать предпринимателям в нерабочие дни, отказался принимать горожан из обсерваторов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Как рассказал Олег Боровский в своем обращении к горожанам, размещенном на официальном сайте администрации Саянска, в субботу, 4 апреля, прошло селекторное совещание под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стала необходимость забирать из обсерваторов Шелехова и Иркутска помещенных туда граждан, прилетевших в Иркутск, раньше завершения четырнадцатидневного карантина и размещать их в городах проживания. Как оказалось, есть среди них и четыре саянца, прилетевших 3 апреля. 

Как заявил Олег Боровский, забирать их в Саянск нельзя категорически. По мнению главы, у него нет права рисковать населением 40-тысячного города и он отказался дать им разрешение для прибытия в Саянск до того момента, как будет пройден полный режим карантина и анализы подтвердят, что они полностью здоровы и у них нет коронавируса.

Мэр Саянска Олег Боровский попросил горожан высказать свое мнение, поддерживают ли они его решение. В комментариях в социальных сетях решение главы нашло оглушительную поддержку. Благодарят Олега Боровского и за его предыдущее решение открыть с 6 апреля работу магазинов промтоваров, детских садов, кафе, ресторанов, парикмахерских  и баров.

Напомним, что постановление главы устанавливает работу точек общепита и сферы услуг, а также  торговли промтоварами на территории округа с 6 по 30 апреля. Как отметил в своем обращении к жителям города Олег Боровский, он сам является выходцем из предпринимательской среды и знает все проблемы, с ней связанные. А потому он решил откликнуться на многочисленные обращения предпринимателей и открыть закрывшиеся торговые точки, заведения общепита и бытового обслуживания.

В ответ на решение мэра Саянска возбудилась городская прокуратура и оспорила его. По мнению надзорного ведомства, постановление мэр принял с нарушением указа Президента России Владимира Путина, а также превысив свои должностные полномочия. Как сообщает прокуратура Иркутской области, решение главы Саянска опротестовано прокурором города.

Сам Олег Боровский в социальных сетях заявил, что никакого протеста не получал, и узнал о нем в Интернете. Непокорный мэр раскрыл свой план в комментариях к посту: «У меня будет время на ответ, потом суд. Суд закрыт, на удаленке, посудимся. А там и вирус уйдет».

Фото: администрация Саянска

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...