telegr wh call

Непростая арифметика: ветеранские миллиарды могут «улететь в трубу»

деньги, монета, монеты

На анонсированные президентом Путиным выплаты ветеранам ВОВ потратят 71 миллиард бюджетных денег

Однако арифметические подсчеты выплат оставляют вопросы, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин к 75-й годовщине победы в Великой отечественной войне распорядился выплатить разово ветеранам боевых действий по 75 тысяч рублей. 

Деньги получат не только граждане, проживающие на территории России, но и живущие в странах Прибалтики ветераны. Кроме того, по 50 тысяч заплатят узникам концлагерей, попавшим в плен в совершеннолетнем возрасте.

Исполняя указание президента, премьер Михаил Мишустин распорядился выделить на эти цели более 71 миллиарда рублей. Правительство берет на себя ответственность за своевременность выплат и их техническое обеспечение.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ветеранам самим ничего не нужно будет предпринимать, чтобы эти деньги получить. Средства дойдут до людей уже в апреле-мае текущего года. Сейчас Минтруд занимается проработкой вопроса.

Однако, по словам той же Татьяны Голиковой, по состоянию на 1 ноября прошлого года в России проживала 61 тысяча ветеранов войны.

При элементарном умножении 61 тысячи на 75 тысяч, в итоге «сухая» сумма выплат составит 4,6 миллиарда рублей. Если прибавить к ней сумму выплат узникам лагерей, технических расходов и прочего обеспечения, то «покроется» еще несколько миллиардов.

Без просчитанных 4,6 остается еще 66 миллиардов рублей. Очевидно, что такая колоссальная сумма не потребуется на «обеспечение» выплат. Куда уйдут эти деньги - вопрос отрытый. Телегам-канал «Неадские бабки» вынес этот вопрос на публичное обсуждение.

Напомним, по словам Татьяны Голиковой, в 2020 году пенсии и ежемесячные выплаты вырастут до 32,3 тысяч рублей у вдов военнослужащих и 46,6 тысяч рублей у участников войны. Рост выплат в этом году составил 5% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...