telegr wh call

Неутешительный прогноз на два дня дали синоптики Приморья

дождь

Надвигающийся на Приморье бывший тайфун SOULIK может раздвоиться. Тогда один из экс-тайфунов выйдет на территорию Китая и там остановится, другой пройдет в северо-восточном направлении вблизи побережья края, об этом DEITA.RU сообщили в Примгидромете.

Отмечается, что предстоящей ночью 24 августа тайфун пройдет над южной половиной Корейского полуострова, а днем в пятницу выйдет в юго-западную часть Японского моря, где, скорее всего, потеряет статус тайфуна и уже после этого может раздвоиться.

Что касается второго тайфун — CIMARON, ночью 24 августа перевалит южную часть острова Хонсю, и, выйдя на центральную часть Японского моря, также потеряет статус тайфуна. Далее, заполняясь, пойдет на северо-восток в направлении пролива Лаперуза.

В связи с этим приморские синоптики уточнили прогноз на двое суток:

В четверг днем, 23 августа, в крае местами пройдут небольшие, на юге умеренные дожди.

24 августа местами небольшой и умеренный дождь, на западе и юго-западе края сильные (15-40 миллиметров), местами очень сильные дожди с количеством более 50 миллиметров за 12 часов и менее.

25 августа на большей части края пройдут умеренные и сильные дожди (10-45 миллиметров за 12 часов и менее), ночью и утром в южных и восточных районах местами очень сильные дожди (50 миллиметров и более за 12 часов и менее).

Ветер северо-восточный умеренный до сильного, на побережье 18-23 метров в секунду, у мысов до 28 метров в секунду. Вечером 24-го и ночью 25 августа в Заливе Петра Великого и по району Поворотный — Золотой ожидается опасная высота волн 4 метров, по району 11440, 11450 - 6 метров. Вдоль побережья края ожидается подъем уровня моря до критических отметок.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

Мужчина в черном плаще убил двух собак на глазах у хозяйки

МЧС предупредило об опасности в регионе

Борис Кубай: Приморье ждет транспортный коллапс

Загрузка...
Загрузка...