еда, бокал, пирожное, кафе, ресторан
Источник изображения: Сергей Трэйне

Злоумышленники из Приморья купили бытовую технику по утерянным документам туриста, об этом DEITA.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

Мужчина, прибывший из Иркутска, был вынужден отправиться в полицию и рассказать о мошенничестве и краже. Гражданин уверял, что стал жертвой собственной невнимательности.

По словам 43-летнего пострадавшего, он отдыхал в одном из баров Владивостока, где перебрал спиртного и только утром в гостинице обнаружил, что потерял портмоне с банковскими картами и водительскими правами.

Вскоре на мобильный пришло sms-сообщение о том, что неизвестные приобрели плазменный телевизор и другую бытовую технику по его реквизитам. Мужчина успел заблокировать свой банковский счет, а затем отправился в полицию. Пострадавший попросил привлечь мошенников, воспользовавшихся его документами для покупки различной техники, к ответственности, а также возместить причиненный ущерб.

Стражи порядка приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего. По факту случившегося проводится проверка.

Стоит отметить, что такие случаи в России не редкость. Невнимательность и неплохо проведенный вечер в баре становятся главными причинами потери денег. Так, жительница Хабаровска после новогоднего корпоратива осталась заработной платы за два месяца, мобильного телефона и планшета, а также без всех документов. «Общий ущерб составил порядка 100 тысяч. Сюда включены и украшения, которые я сняла и положила в сумочку, уходя из офиса», — вспоминает девушка.

Екатерина Брязгунова