telegr wh call

Невостребованными профессиями пугают россиян

отвертка

Многие профессии в будущем станут невостребованными по мнению Ярослава Нилова, председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает DEITA.RU.

Однако, несмотря на невостребованность некоторых профессий, массовой безработицы не случится, как отмечает политик. Ранее в Министерстве труда России попросили не нагнетать паники на тему вероятной роботизации и, как следствие, безработицы. Ярослав Нилов поддерживает представителей Минтруда, но отмечает, рынок труда России ждут изменения.

Многие специальности окажутся невостребованными, однако опускать руки не стоит. Как нельзя кстати пригождается поговорка «Хочешь жить – умей вертеться». Существует много курсов, в том числе и краткосрочных, для освоения новой профессии. Более того, даже в прогрессивной сфере компьютерных технологий и графики периодически организовывают бесплатное обучение в сети. Если есть желание получать достойный доход, и иметь интересную сферу деятельности, необходимо развиваться в течение всей жизни, об этом и заявил Ярослав Нилов. 

«Если у человека не будет желания получать дополнительное образование для соответствия требованиям, это может привести к отсутствию к нему интереса как к работнику», - слова парламентария приводят «РИА новости». Политик полагает, что появление роботов на рабочих местах не спровоцирует массовую безработицу.

К слову, один из научно-популярных каналов на Youtube опубликовал видео, в котором высказывались тезисы относительно данной темы. Автор видеоролика ссылался на законы физики и экономики. Так, для того, чтобы загрузить работой какое-то количество роботов, потребуется электроэнергия. Затраты на это, по мнению автора, выше, нежели содержание работников из плоти и крови. Иными словами, у людей всегда будет возможность трудиться.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

«Это безответственно»: Приморцы обманом прорвались из Китая с высокой температурой

«Звезда» прокомментировала увольнение 400 работников

«Огуречный банкрот» продаст свою недвижимость в Приморье

Японский шпион пойман во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...