telegr wh call

Невролог: в условиях стресса надо есть бананы

банан, бананы

В целом меню должно быть полноценным

Профессор неврологии Ринат Богданов, главный внештатный невролог Минздрава Московской области, рассказал, какие продукты следует употреблять в условиях стресса, чтобы не поддаваться паники и повысить себе настроение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА-Новости.

Как отмечает специалист, в условиях стресса необходимо включить в свой рацион продукты, синтезирующие в организме так называемый «гормон радости» серотонин. К ним относятся бананы, горький шоколад, молочные продукты, в том числе сыр, а также продукты из мяса кролика и индейки, в которых содержится триптофан.

В целом меню должно быть полноценным, содержать все необходимые питательные элементы, витамины и минералы. Также стоит ограничить употребление пустых углеводов, таких как сахар, сладости, мучное. Вместо них лучше употреблять необходимое  количество различных фруктов и овощей. Животные жиры желательно заменить на растительное масло, а также на продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: рыбу и орехи, авокадо.

А вот стимуляторы, негативно сказывающиеся на нервной системе, лучше ограничить. В том числе кофе и крепкий чай. Их лучше заменить на травяные настои с мелиссой и мятой.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...