telegr wh call

Неземные виды Триозерья открываются на сап-прогулке

акку

Прозрачная вода, меняющая свой цвет от изумрудного до бирюзового, необычные скалы, белоснежный песок – всё это Триозерье, место, в котором отдых найдется на любой вкус. Корреспондент DEITA.RU исследовал берег вокруг легендарной бухты на надувной доске.

Сама бухта Триозерье не так интересна с воды – любоваться там можно только на песчаный пляж с домиками баз и палатками отдыхающих. Для красивого маршрута есть два варианта: или идти на север до мыса Лапласса, либо на юг в сторону бухты Окуневая. 

iuo

Мы выбрали «южный» вариант с заходом на два островка, торчащие прямо напротив пляжа в Триозерье. Длина пути до них зависит от места старта: от популярного у ныряльщиков пирса – минут 5-10, от гряды камней в другом конце бухты – 20-30 минут.

8i77

На ближайшем к берегу каменистом острове из развлечений можно найти живописную и мелководную лагуну, да виды с вершин островка. Главное здесь – соблюдать осторожность при передвижениях, тропинки буквально «козьи тропы», карабкаться приходится по гладким камням. К слову, из-за близости к пляжу, место очень популярно у отдыхающих. Здесь одни саперы сменяют других, а тех уже сменяют каякеры. Кстати, если у вас нет своего спортивного инвентаря для осмотра окрестностей с воды, в Триозерье несколько точек проката. Аренда сапа стоит 300-400 рублей в час.

ololool

Отходим от островков и двигаемся на юг в сторону ближайшего большого мыса. Вода не самая спокойная, постоянно накатывает большая «океанская» волна, которая у берега резонирует, создавая постоянное волнение. Поэтому большую часть этого перехода идем сидя на досках. Берег вокруг испещрен светлыми скалами, пляж, если его можно так назвать – каменистый, из очень крупного камня.

Дойдя до мыса на входе в бухту Окуневая, устраиваем привал и очередную «экскурсию» по огромным камням. Любоваться этим творением природы, щедро рассыпавшей многотонные валуны друг на друга, находить в их очертаниях сходства с животными, можно долгое время.

8i8i8

На обратном пути идем вдоль берега, любуемся формой прибрежных скал, будто поваленных друг на друга. Заодно ищем место для еще одного привала, ведь выглянуло солнце, сразу сделав пейзаж вокруг как на идеальной картинке. Бирюзовая вода, почти белые скалы и нависающий над ними ярко-зеленый лес. Проходим сквозь гряду камней и причаливаем на закрытое от прибоя место для отдыха и фотосессии. Затем, по дороге в Триозерье проходим еще одну каменистую гряду с десятками чаек на ней. Птицы почти не боялись человека, взлетев только за пять метров от нас. Завершаем нашу трехчасовую прогулку по акватории южнее Триозерья купанием в прозрачной воде, которая в этом году прогрелась достаточно для комфортного отдыха.

77u7u7

Влад Быстров

Читайте также:

Популярное

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

Приморье ожидает «мостопада»

«Самый голодающий»: россияне в гневе от новости об увеличении зарплаты губернатору

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...