telegr wh call

«Ни прав, ни машины»: глава МВД предложил лишать автолюбителей госуслуг

авто, колесо, автомобиль, резина

Владимир Колокольцев заявил о неотвратимости наказания, сообщает DEITA.RU

Главный полицейский страны продекларировал принцип «неотвратимости наказания». На заседании госсовета по дорогам в Кремле накануне Владимир Колокольцев предложил отказывать нарушающим ПДД автолюбителям в получении некоторых госуслуг.

Речь идет о регистрации транспортного средства, сдаче на права и получении водительского удостоверения, пояснил главный полицейский страны. Предложения у МВД, «были, конечно, гораздо шире», но только эти поддержала рабочая группа, добавил он.

Владимир Колокольцев обосновал такие жесткие меры низкой собираемостью штрафов за нарушения ПДД, отметив, что в прошлом году автолюбители заплатили только 65 миллиардов из 98 млрд начисленных. «Треть работы проходит впустую»», - заявил он.

Похоже, что российским водителям, не оплатившим штрафы, в скором будущем не удастся ни поставить машину на учет, ни получить права. Ни поехать в отпуск, так как МВД создает информационную базу совместно с таможенной службой и будет «накладывать временный запрет на въезд до исполнения ими обязательств».

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

«Сумма просто бешеная» - будущие водители шокированы новыми порядками

Губернатор устроил разнос главам районов

Медведев простит долги по кредитам

Загрузка...
Загрузка...