telegr wh call

Ни триллиона, ни завода – Роснефть отказалась от ВНХК

роснефть

Появление долгожданного производства на триллион рублей не состоится, сообщает DEITA.RU.

На протяжении последних нескольких лет Приморский край жил ожиданиями строительства большого нефтеперерабатывающего завода. Причём ожидания эти были полярны: кто-то предвкушал большое строительное производство, новые рабочие места, развитие инфраструктуры и ощутимые налоги, а кто-то бил тревогу об экологической угрозе.

Так или иначе все ждали решения компании "Роснефть", являющейся главным инициатором и разработчиком этой идеи.

И вот на телефонной конференции, посвященной финансовым итогам компании за первый квартал 2019 года первый вице-президент компании Павел Фёдоров сообщил об отказе "Роснефти" от проекта ВНХК в Приморье. 

При этом топ-менеджер назвал в качестве главных причин такого решения налоговый манёвр и действия правительства по стабилизации цен на бензин. Другими словами, оказалось, что в условиях новой налоговой системы и заморозки цен на топливо нефтеперерабатывающий завод в каре стал нерентабельным.

Напомним, что приморский ВНХК обещал стать одним из самых масштабных в отрасли. По данным на середину прошлого года, предполагалось построить две очереди — нефтехимическую к 2026 году и НПЗ к 2029 году. Объём переработки планировался на уровне 12 миллионов тонн нефти в год, выпуска топлива — 1,8 миллиона тонн бензина и 6,3 миллионов тонн дизеля, выпуска нефтехимической продукции — 4,5 миллиона тонн в год.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Бизнес-империю Фургала раскрыли силовики

«Раздеваются на морозе» - автобусы тормозят с помощью пальто на ледяной дороге

Километры по воздуху: снегоуборочный комбайн крутит колеса на месте

«Неужели конец» - синоптики удивят жителей региона

Загрузка...
Загрузка...