telegr wh call

Ни в коем случае нельзя открывать письма от этой девушки

девушка, круто, рок,

Красотка-вымогатель заражает опасными вирусами компьютеры по всему миру через электронные письма. Об этом сообщает DEITA.RU.

BleepingComputer предупреждает юзеров не открывать письма от отправителя о имени Ева Рихтер во избежание заражения компьютеров опасным вирусом Ordinypt Wiper, который зашифровывает важные системные и личные файлы жертв, а потом требует выкуп за получение обратного доступа к информации.

Специалисты отмечают, что Ева Рихтер якобы случайно присылает пользователям или компаниям свои резюме с фотографиями. Чаще всего вредоносное ПО скрывается во вложенных в письма архивах с пдф-файлами, но в ряде случаев вирус был прикреплен к телу письма.

Тем, кто по незнанию открыл файл и уже получил требование заплатить за избавление от вируса, эксперты настоятельно советуют ничего не высылать мошенникам – через некоторое время после оплаты, «освобожденные» файлы вновь захватят мошенники и потребуют еще больший выкуп.

Отметим, недавно пользователи ОС Android рассказали о гуляющем в интернете новом вирусе-шпионе Joker, который скрывается в архивах якобы легальных приложениях для мобильных телефонов. В связи с этим «безопасники» в сфере IT настоятельно рекомендуют юзерам устанавливать программы на смартфоны только из проверенных официальных источников.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

В Приморье начнут пускать только по справкам

Поезд Москва-Владивосток начнет ходить по новому расписанию

Loading...
Загрузка...
Загрузка...