telegr wh call

Ничего не боятся: северокорейские рыбаки пришли на север Приморья

dalnegorsk_online

В воскресенье, 22 сентября, лодка КНДР встала на якорь в бухте Лидовка на севере Приморского края буквально 100 метрах от берега, и начали ловить рыбу (кета), сообщает DEITA.RU. Документальное подтверждение появилось в паблике dalnegorsk_online.

Местные жители отмечают, что рыбацкая шхуна пришла со стороны села Каменка. Через 20 минут приехал пограничник в звании майора. «Подошел к нам и спросил давно ли они тут. Далее стал спрашивать, есть ли тут где-нибудь лодка. Некоторое время спустя сделал выстрел в сторону шхуны. Нашел резиновую лодку и поплыл на переговоры. После чего шхуна отплыла чуть в море и снова встала на якорь, — делится мужчина.

Жители Дальнегорска, близкие с ситуацией, рассказывают, что никаких плавсредств пограничников нет, потому что там находится просто погранзастава. При этом с советских времен она значительно сократилась. Человек 20 максимум, утверждают местные жители.

История с северокорейскими рыбаками в Приморье значительно обострилась. После нескольких штормов, когда рыбаки пережидали тайфун в российских водах, шхуны КНДР все чаще стали появляться у берегов Приморья с целью вылова биологических ресурсов в акватории, принадлежащей Российской Федерации.

Здесь стоит отметить, что пограничники прикладывают максимум усилий, чтобы прогнать северокорейцев в собственные воды. В них стреляют из ракетниц, ведут переговоры, проводят «воспитательные» беседы временным поверенным КНДР Чином Чжоном Хепом. Однако все попытки выгнать рыбаков Северной Кореи восвояси тщетны. На прошлой недели агрессивные иностранцы напали на российских пограничников. В результате схватки один получил огнестрельное ранение, трое — телесные повреждения.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Таких водителей оштрафуют инспекторы ГИБДД

Вооруженный налет на Сбербанк – неизвестный похитил 6 миллионов

Стал известен преемник Путина номер один

Видео вооруженного нападения на Сбербанк появилось в сети

Загрузка...
Загрузка...