telegr wh call

"Никаких нацпроектов и не было": Путин раскритиковал президентство Медведева

Путин

Медведев перестал быть преемником номер 1? Владимир Путин раскритиковал работу коллеги, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент рассказал об истоках нынешних национальных проектов  в третьей части спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Они берут свое начало в 2006 году - тогда были сформированы основные проблемные точки в отечественной экономике и социальной сфере. Они превратились в госпрограммы - здоровье, образование, жилье. Реализацией этих пунктов в бытность президентом занимался Дмитрий Медведев.

По словам Владимира Путина, обозначалась проблема, выполнялась определения работа по ее решению, но как именно достичь результата - понимания не было.

«Никаких нацпроектов и не было» - заявил президент в ходе интервью.

Сейчас же, по его словам, работа выстроена четкая и конкретная. Исполнители знают свои задачи, определены суммы средств для их выполнения, и люди несут за работу персональную ответственность.

Путин в качестве примера коснулся нацпроекта по здоровью и уточнил, что на борьбу с онкологией до 2026 года в бюджете заложено 969 миллиардов рублей, на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями - 75 миллиардов, 56 миллиардов выделено на борьбу с аварийностью на дорогах. И так по каждому отдельно взятому сегменту.

Во времена первых попыток - 2005 - 2008 гг. -  о таком механизме не могло быть и речи. 

Некоторые эксперты считают, что подобный "набор" из красноречивых сигналов Дмитрию Медведеву может свидетельствовать о том, что шансов стать президентом у него после 2024 года  становится все меньше. 

Так, директор Института России и Восточной Европы Йоахим Дец в интервью изданию Interia заявил, что непопулярность во время работы в правительстве и экономическая неэффективность могут помешать Дмитрию Медведеву возглавить страну через несколько лет. 

Также сомнения высказывал публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман, предположив, что Путин ищет такого преемника, который будет ошибаться меньше и сможет работать "без подсказок".

Напомним, недавний соратник по «тандему», бывший премьер-министр Дмитрий Медведев покинул свой пост в январе после обращения Путина к федеральному собранию. Сейчас Медведев занимает пост заместителя председателя Госсовета с зарплатой в 616 тысяч рублей. 

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

Loading...
Загрузка...
Загрузка...