telegr wh call

Николай Платошкин обвинил олигархов в обвале рубля

Платошкин

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин объяснил обвал рубля, сообщает ИА DEITA.RU.

Валятся изо всех сил мировые цены на нефть. Такого падения не было очень давно. Если в июле 2008 года цены на нефть составляли 140 долларов США за баррель, то сейчас фьчерсы продают и покупают за 30 долларов.

Биржи в России в праздничные и выходные дни закрыты, но 10 марта не исключено, что с их открытием обвалится рубль. Потому как наша суверенная валюта очень связана с мировыми ценами на нефть. А они для суверенной России определяются в двух точках: Лондоне и Нью-Йорке.

Слезть с «нефтегазовой иглы» у России так и не получилось. По подсчетам Николая Платошкина, эти 2 продукта в структуре российского экспорта занимают до 80%. Как считает политик, если не будут предприняты экстренные меры, то доллар будет стоить и 80, 90 и 100 рублей.

Как подчеркнул Николай Платошкин, в возникшей ситуации виновата прежде всего правящая сырьевая олигархия, «которая совсем обожралась».

Цены на нефть на мировом рынке медленно поползли вниз еще в начале года из-за коронавируса. Из-за падения промышленного производства в Китае, потребление нефти сократилось, и цена на нее стала постепенно падать. С недавним же предложением Саудовской Аравии странам ОПЕК сократить добычу нефти согласились все основные поставщики нефти, кроме России.

«Мы что, сами себе враги? Из-за того, что соглашение не было достигнуто, цены и полетели вниз, - говорит Николай Платошкин, - Частнику плевать на общегосударственные интересы. Ему все равно. Наши частные олигархи, которые владеют нефтяными компаниями, им ведь рубли не нужны. Они привыкли жить за границей вместе со своими женами, любовницами, детьми, племянниками, внуками и так далее. Поэтому любое сокращение добычи, которое в будущем даст рост цены – зачем им это надо».

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...