telegr wh call

Новая доплата к пенсии установлена законом

старость, пенсия

Депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании регионального парламента утвердили изменения в закон «О государственной социальной помощи в Приморском крае», сообщает DEITA.RU.

Новый документ, утвержденный парламентариями, предусматривает предоставление неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии без учета индексации размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты, произведенной в текущем году.

Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых меньше величины прожиточного минимума, которая ежегодно устанавливается краевым законом. Величина прожиточного минимума пенсионера в Приморье на 2019 год составляет 9988 рублей.

По данным департамента труда и социальной защиты, учитывая, что в 2019 году региональную социальную доплату к пенсии вправе получать 73100 приморцев, потребность средств краевого бюджета на эти цели составляет 1,069 миллиардов рублей. По данным департамента труда и социального развития, приморские пенсионеры, имеющие право на доплату к пенсии, получат выплаты, рассчитанные по-новому, уже в мае 2019 года.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Медведев одобрил закон о чичероне

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...