telegr wh call

Новая доплата к пенсиям может появиться в мае

20 Март 2019, 12:28

Пенсионер и деньги

Читайте также:

Законопроект по изменению расчета пенсий для малообеспеченных пенсионеров принят депутатами Государственной Думы во втором чтении, сообщает DEITA.RU.

Ранее в результате пенсионной реформы была увеличена только страховая пенсия малообеспеченных граждан, а размер доплаты из бюджетной системы был сокращен или отменен. Общий размер пенсии остался на уровне прожиточного минимума пенсионера.

Как заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, использовать новый механизм начисления пенсий неработающим пенсионерам сверх прожиточного минимума могут начать в мае 2019 года.

Накануне депутаты Законодательного Собрания Приморского края на внеочередном заседании регионального парламента поддержали проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «О государственной социальной помощи».

«Речь идет о том, чтобы те дополнительные выплаты, которые осуществляются пенсионерам, не уменьшали региональную доплату к пенсии, которая платится на территории. В связи с этим неработающим пенсионерам до 1 июля 2019 года должен быть произведен перерасчет суммы недополученной в текущем году. То есть все те доплаты, которые осуществляются, они будут идти сверх прожиточного минимума пенсионера. Раньше они включались в совокупный доход. Напомню, что прожиточный минимум пенсионера в России установлен в размере 8846 рублей, в Приморском крае - 9 988 рублей, все доплаты будут начисляться сверх этой суммы», - пояснил председатель Комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Четырехдневная рабочая неделя вводится в России

Водители массово перестали платить транспортный налог

«Любой бред, лишь бы во вред» — идею Медведева оценили россияне

Каждый пятый россиянин останется без пенсии

‡агрузка...
Загрузка...