telegr wh call

Новая пенсионная реформа разорит россиян

старость, пенсия

Новая пенсионная реформа может привести к развалу всей системы социального обеспечения, сообщает DEITA.RU.

Накануне стало известно о планах правительства объединить Пенсионный фонд (ПФР), Фонд ОМС (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС) в некую огромную публично-правовую компанию. Вопрос этот на протяжении последних нескольких лет фактически открыто лоббируется вице-премьером Татьяной Голиковой.

Как считает кандидат экономических наук Леонид Хазанов, если надо убить в России всю систему пенсионного обеспечения и социального страхования, то поступить надо именно так, как предлагает Татьяна Голикова.

«Во-первых, подавляющее большинство существующих в России государственный компаний неэффективны и, по сути, поддерживаются за счет средств федерального бюджета. Создавать еще одну заведомо проигрышную структуру — не имеет смысла.

Во-вторых, формирование единой компании из Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования будет явно очень долгим процессом, чреватым элементарным бардаком и ростом бюрократии.

В-третьих, такая компания, возможно, будет очень неповоротлива и все необходимые процедуры по начислению пенсий и социальным выплатам могут проходить в ней крайне медленно.

В-четвертых, вообще неясно как ею будут управлять государство, бизнес и профсоюзы. С помощью совета директоров, составленного из их представителей? Но оперативной работой он не будет заниматься, она будет возложена на тех, кто придет из фондов.

Фактически с аналогичным успехом можно предложить объединить Министерство обороны и Министерство сельского хозяйства — ничего хорошего точно не выйдет», - подчеркнул Леонид Хазанов.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

«Сумма просто бешеная» - будущие водители шокированы новыми порядками

Медведев простит долги по кредитам

Губернатор устроил разнос главам районов

Загрузка...
Загрузка...