telegr wh call

Новая песня группы Starcardigan вышла на известном лейбле

fdbrfvdd

В преддверии выхода нового альбома одна из самых известных групп Дальнего Востока России Starcardigan выпустила сингл под названием Aglaya, сообщает DEITA.RU.

Сингл состоит из 4 песен. Новый альбом Starcardigan выйдет 1 ноября. Послушать сингл бесплатно можно на странице группы Вконтакте или на Youtube.

"Aglaya - это первая из легенд о нелюбви с нашего нового альбома Aragwi. Мне нравится менять, так скажем, визуально-аудиальную эстетику Starcardigan, и сейчас я вижу здесь что-то лермонтовское: горные аулы, заезжие адъютанты, красивая падчерица Аглаша. Сейчас мы отошли от синтетического космоса предыдущего релиза Spacediva и заигрываем с новыми образами. 

Это здорово и интересно. Не могу сказать, что нас воодушевляет какая-то конкретная музыка - это всегда сотни артистов вперемешку с нашим собственным видением музыки. Но если конкретно об этом треке, то здесь я чувствую влияние Flight Facilities и RUFUS, но это неточно.

На сингле мы замутили коллаборацию, такой взаимный респект с уникальными чуваками: мексиканской групой DEER, участники которой постоянно проживают в Гонконге. Это все плод международного сотрудничества, азиатского муздвижения, в которое мы попали. С DEER мы познакомились на Zandari Festa в сеуле (Южна Корея), и потом пересекались на V-ROX во Владивостоке, и на музыкальной бизнес-конфе MU:con в Корее в прошлом году. 

Там идет потрясающе динамичный мультикультурный обмен, несколько дней артисты со всей Азии тусуются вместе (не без помощи алкоголя, конечно), и ты постоянно с кем то общаешься, о чем-то договариваешься, и иногда что-то из этого получается. Так уж получилось, что пока нас можно отнести скорее к азиатским артистам ввиду географии. И перекрестные ремиксы с DEER - это только начало, хочется мне думать", - говорит фронтмен группы Иван Сосновцев.

9 ноября группа презентует свой новый альбом большим концертом в клубе "Водолей". Уже открыты предпродажи на всех концертных ресурсах Приморья.

Starcardigan выступали на одной сцене с "Мумий Тролль", БИ-2, Therr Maitz,  Wu-Tang Clan, of Montreal, Хаски, Diary of Dreams, Sultan of the disco, Hanni el Khatib, Swanky Tunes, Galaxy Express, Frankmusic, Whai, Idiotape и др.  

"Я аплодирую Starcardigan: собственными руками, ногами и усилиями они организовывают себе гастроли в Китае, Южной Корее и Монголии в нескольких десятках городов. Такое в нашей стране не удавалось никому" (с) Илья Лагутенко"  

"Starcardigan остаются уникальной возможность ощутить на себе экспириенс от лайвов уровня Depeche Mode на Дальнем Востоке" (с) Laundry Room  

"Лучшее, что случилось с музыкой Владивостока после группы "Мумий Тролль""(с) Родной звук".

Василий Кучин

Популярное

Владельцев банковских карт ждет новое уведомление банка

Квитанция ЖКХ изменится до неузнаваемости

Кожемяко снизил районный коэффициент

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Загрузка...
Загрузка...