telegr wh call

Новая песня группы Starcardigan вышла на известном лейбле

fdbrfvdd

В преддверии выхода нового альбома одна из самых известных групп Дальнего Востока России Starcardigan выпустила сингл под названием Aglaya, сообщает DEITA.RU.

Сингл состоит из 4 песен. Новый альбом Starcardigan выйдет 1 ноября. Послушать сингл бесплатно можно на странице группы Вконтакте или на Youtube.

"Aglaya - это первая из легенд о нелюбви с нашего нового альбома Aragwi. Мне нравится менять, так скажем, визуально-аудиальную эстетику Starcardigan, и сейчас я вижу здесь что-то лермонтовское: горные аулы, заезжие адъютанты, красивая падчерица Аглаша. Сейчас мы отошли от синтетического космоса предыдущего релиза Spacediva и заигрываем с новыми образами. 

Это здорово и интересно. Не могу сказать, что нас воодушевляет какая-то конкретная музыка - это всегда сотни артистов вперемешку с нашим собственным видением музыки. Но если конкретно об этом треке, то здесь я чувствую влияние Flight Facilities и RUFUS, но это неточно.

На сингле мы замутили коллаборацию, такой взаимный респект с уникальными чуваками: мексиканской групой DEER, участники которой постоянно проживают в Гонконге. Это все плод международного сотрудничества, азиатского муздвижения, в которое мы попали. С DEER мы познакомились на Zandari Festa в сеуле (Южна Корея), и потом пересекались на V-ROX во Владивостоке, и на музыкальной бизнес-конфе MU:con в Корее в прошлом году. 

Там идет потрясающе динамичный мультикультурный обмен, несколько дней артисты со всей Азии тусуются вместе (не без помощи алкоголя, конечно), и ты постоянно с кем то общаешься, о чем-то договариваешься, и иногда что-то из этого получается. Так уж получилось, что пока нас можно отнести скорее к азиатским артистам ввиду географии. И перекрестные ремиксы с DEER - это только начало, хочется мне думать", - говорит фронтмен группы Иван Сосновцев.

9 ноября группа презентует свой новый альбом большим концертом в клубе "Водолей". Уже открыты предпродажи на всех концертных ресурсах Приморья.

Starcardigan выступали на одной сцене с "Мумий Тролль", БИ-2, Therr Maitz,  Wu-Tang Clan, of Montreal, Хаски, Diary of Dreams, Sultan of the disco, Hanni el Khatib, Swanky Tunes, Galaxy Express, Frankmusic, Whai, Idiotape и др.  

"Я аплодирую Starcardigan: собственными руками, ногами и усилиями они организовывают себе гастроли в Китае, Южной Корее и Монголии в нескольких десятках городов. Такое в нашей стране не удавалось никому" (с) Илья Лагутенко"  

"Starcardigan остаются уникальной возможность ощутить на себе экспириенс от лайвов уровня Depeche Mode на Дальнем Востоке" (с) Laundry Room  

"Лучшее, что случилось с музыкой Владивостока после группы "Мумий Тролль""(с) Родной звук".

Василий Кучин

Популярное

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

«Сумма просто бешеная» - будущие водители шокированы новыми порядками

Медведев простит долги по кредитам

Губернатор устроил разнос главам районов

Загрузка...
Загрузка...